2019-05-27

線上快速檢視字型的軟體-MyFontbook

設計人的心中一定都會有一個痛,那就是電腦字型安裝了之後,要挑出想用的字實在是非常痛苦,要一個一個去試,就算用Adobe設計系列或是Win7的字型安裝檢視,都不是那麼人性化。這個痛苦會隨著安裝字型的數量越多而成等比級數增加….  

小編發現了一個線上版的字型檢視器-MyfontBook。 

線上快速檢視字型的軟體-MyFontbook(圖1)

MyFontbook是一款相當特別的線上字型檢視器,無須安裝軟體,只要打開瀏覽器,就能在網頁裡檢視你目前電腦裡的所有字型,除此之外,還能夠為字型分類、加入標籤。 

透過MyFontbook,也可以直接在瀏覽器內測試字體顯示狀況,無論你用什麼作業系統都可以使用MyFontbook,節省寶貴時間。 

MyFontbook特色: 

1 網頁版的字型檢視器,跨平台,將電腦裡的字型顯示在一個視窗裡,方便你預覽或選擇。 

2 為字型標籤、評分或加入我的最愛,大幅節省時間。 

3 可切換兩種檢視模式,方塊或是清單。 

4 點選一個按鈕,就能列印出某字型的多種尺寸範例。 

5 字元表功能,讓你快速找出所有字元在該字型下的顯示樣式。 

6 可自行輸入預覽文字(支援中文),MyFontbook也提供範例文章。 


使用前是否要註冊? 

如果你想要把標記、分類或是評分的項目儲存起來,就必須要註冊帳號,註冊完全免費,只要信箱及密碼就可以,很簡單。 


如何使用? 

進入MyFontbook後,點選”Launch Viewer”後就會啟字型檢視器,或是直接打開以下網址: 

線上字型檢視器:http://www.myfontbook.com/app/ 

接著稍等一下,就會出現線上的字型檢視器,左上方為分類、標籤功能,左下方可以對字型進行評分(這些功能都必須註冊,否則無法儲存)。右方則是你電腦裡所有字型。 

線上快速檢視字型的軟體-MyFontbook(圖2)

最左邊可以切換檢視模式,列印按鈕可以印出一篇帶有該字型多種尺寸的頁面,輸入你要測試的文字後按下 Enter ,該文字就會出現在最下方。 

線上快速檢視字型的軟體-MyFontbook(圖3)

對於經常要變更使用字型的工作者來說,MyFontbook是個相當方便的工具,你也不需要在辛苦安裝字型檢視軟體,MyFontbook就可以幫你處理這些簡單的問題,並且讓你節省下寶貴的時間。